ふっくらジューシーひもの

鹿児島県種子島は、本土最南端から南東40kmに位置し、黒潮の影響を受けて様々な文化や物流が発達した島です。
種子島西之表市で創業の「居酒屋民宿 珊瑚礁」は、種子島近海で水揚げされた新鮮な魚を使用し、
素材の旨みを活かした商品を作っております。

魚離れが進行している現代、手軽で身近な食べ物であってほしいとの願いを込めて、干物は敬遠されている骨取りを行い、
特殊冷風乾燥機で仕上げることで嫌な干物臭さを取り除き、細菌数を抑えてふっくらジューシーなソフト干物に仕上げました。

また、年代問わず人気のトビウオメンチは、試行錯誤すること3年、
トビウオ100%使用した歯ごたえのあるふっくらジューシーなメンチカツに仕上げることができました。

素材にこだわり、魚本来の味を美味しく召し上がって頂けるよう、心を込めて作っております。
ぜひ、食べてみてください!

ページの
先頭へ
戻る▲